网站首页 » 资格考试 » 2022年度资产评估师职业资格全国统一考试 (长春考区)顺利举行

2022年度资产评估师职业资格全国统一考试 (长春考区)顺利举行

[分类]资格考试,通知公告 [作者] [发表时间]22-09-22 09:09:15 阅读次数:1221

2022年917日至18日,2022年度资产评估师职业资格全国统一考试(长春考区)在长春市经济技术开发区景达职业培训学校顺利举行。本次考试长春考区共1293人报名,报名科次共计2987科,平均出考率为48.1%。

今年长春考区的考试工作,遇到了前所未有的困难,一是九月初长春市出现新冠肺炎疫情,地方防疫政策趋严,为考试工作如期进行增加了难度。二是考生希望考试能如期举行,多次通过省、市长公开热线反映诉求,部分考生情绪激动,反应强烈。

为统筹做好疫情防控和考试工作,省评协向省财政厅提出帮助协调考点属地疾控备案政策规定及遇到的困难。省财政厅领导高度重视,厅党组成员、总会计师张言亲自到经开区组织召开协调会,现场办公,帮助落实有关工作。在考点属地长春市经济技术开发区政府大力支持下,区疾控部门克服重重困难,在考前三天完成了备案。考试期间,张言厅长又率领厅资产处、会计处、监督局的同志,现场指导考试的各项工作。

IMG_06961

为全面做好2022年度资产评估师职业资格全国统一考试(长春考区)考务工作,吉林省资产评估协会认真贯彻落实中评协考务工作要求,扎实做好各项组织工作。

一是成立资产评估师考试、防疫工作推进专班。从落实考点防疫措施入手,反复与属地疾控部门协商,努力争取备案,确保考试如期举行。建立完善的应急处置和保障机制,明确疫情防控职责和工作要求,强化责任担当,确保疫情防控与考试组织双安全。

IMG_07161

二是扎实做好考试各环节的防疫工作。严格按照省、市、区疫情防控政策要求,督促考点从严从细落实疫情防控措施。入场前,先收取48小时内“核酸检测结果”和《考生承诺书》,再测量考生体温,扫描“吉祥码”、“行程码”五步骤,确保考试不发生疫情风险。实行全程全方位消毒,全时段通风,并为发热考生准备了专门的隔离考场,配备“一医一控”医疗和疾控工作人员,及时跟踪处理考试期间遇到的突发状况。

IMG_07141

三是加强为考生服务,扎实开展各项考试工作。省评协制定了《2022年资产评估师职业资格全国统一考试(长春考区)疫情防控考生须知》和《2022年资产评估师职业资格全国统一考试(长春考区)疫情防控考生承诺书》,采用短信、网站等多种方式提前通知考生,确保广大考生能及时获取并充分了解考试及疫情防控的最新政策信息,确保考生想考尽考。

IMG_07071

四是省评协工作人员提前90分钟到达考点,协助考点工作人员开展工作,保障考生有序进场,严格按照巡考规则要求,坚守岗位、按时巡查,协助处理突发事项,督促考点工作人员及时上传考试数据。

IMG_07021

2022年度资产评估师职业资格全国统一考试(长春考区)在省评协、ATA公司、考点各方共同努力、协同配合下,圆满完成!

| 协会概况 |  联系我们 |
吉ICP备18000426号-1 
    Copyright(C)1994-2021 吉林省资产评估协会 版权所有
     地址:长春市净月开发区生态大街3777号明宇金融广场A4栋3108室