网站首页 » 行业动态 » 【院校】吉林建筑科技学院管理工程学院资产评估专业赴吉林省资产评估协会开展调研

【院校】吉林建筑科技学院管理工程学院资产评估专业赴吉林省资产评估协会开展调研

[分类]行业动态 [作者] [发表时间]23-05-15 03:05:16 阅读次数:473

为了解吉林省资产评估行业发展现状,掌握行业和企业对资产评估专业人才的需求,促进行校企深度融合,推进资产评估专业转型升级,实现应用型人才培养目标,2023年4月19日上午,管理工程学院丁晓欣院长、左忠文书记、刘楠副院长、李奇虹副主任到吉林省资产评估协会调研。吉林省资产评估协会秘书长纪占双、副秘书长孟宏伟、考培部主任李靖、宣传部主任潘启宁参加会议。

纪秘书长首先致辞,表示很荣幸能和高校、专业进行深度座谈;肯定了我校资产评估专业的发展潜力,希望通过本次调研,发挥协会在行校企交叉融合的桥梁作用,为吉林省资产评估行业储备人才,促进行业全面、持续、健康发展。

纪秘书长介绍了吉林省资产评估行业、学生实习就业和职业资格考试的发展现状,表示协会将积极配合学校开展学生实习实训基地对接、行业拔尖人才进校园和职业资格考试宣讲等合作。

丁晓欣院长首先介绍学校和学院的发展历程,重点从人才培养方案修订、“双师双能型”教师培养、产教融合定制班探索、智能信息化建设等方面提出专业发展建议。行业特别关注定制班模式,认为该模式新颖、独特、贴合行业企业需要,值得推广。

   考培部李靖主任介绍了吉林省资产评估师考试相关情况,对我校资产评估专业报名的组织情况给予赞扬,表示将继续与专业沟通考试事宜,提升学生通过率。

   左忠文书记强调此次调研是学校“访企拓岗”的重要活动,介绍学院目前的就业形势,资产评估近几年就业率较高,此次与行业企业挂钩,有利于进一步提升就业率和就业质量。

   刘楠副院长从专业角度出发,介绍了在信息化发展趋势下,专业数字化转型发展的思路,分析在师资队伍、实训基地等方面的瓶颈,希望通过行校深度融合,尽快实现专业转型发展。

   此次调研交流,行校双方对产教融合协同育人实现路径达成初步共识,为政行校企的深度融合打下基础。

——管理工程学院 新闻宣传部

| 协会概况 |  联系我们 |
吉ICP备18000426号-1 
    Copyright(C)1994-2021 吉林省资产评估协会 版权所有
     地址:长春市净月开发区生态大街3777号明宇金融广场A4栋3108室