网站首页 » 行业动态 » 吉林省评协参加吉林财经大学新时代财会类专业人才培养座谈会

吉林省评协参加吉林财经大学新时代财会类专业人才培养座谈会

[分类]行业动态,通知公告 [作者] [发表时间]24-05-10 09:05:04 阅读次数:147

2024年57日,吉林省资产评估协会组织省内部分资产评估机构参加 “创业奋斗在吉林”吉林财经大学会计学院2024届毕业生专场招聘会、校领导“访企拓岗”——财会专场 暨新时代财会类专业人才培养座谈会。

座谈会上,吉林财经大学党委书记孙杰光全面详细的介绍了吉林财经大学校史、校训、会计学院和资产评估专业学科建设发展历程,校、院领导认真听取了资产评估机构代表围绕用人单位对人才的需求、学校人才培养质量、财会人才培养方向、实习实训、校企合作等方面发表的意见建议。

省评协领导发言时,首先对学校的办学理念和培养方式,对学校人才培养的付出,对学校学生就业问题的关注,对学校学生的学习能力和知识水平进行了充分肯定。其次介绍了2023年吉林省资产评估行业的基本情况,对学生最关心的评估行业收入、职位发展空间等问题做出重点介绍,真诚的向毕业生发出邀请,欢迎广大毕业生加入资产评估行业。最后表明协会将积极组织会员单位参与学校的实习实训、校企合作、校园招聘等活动,也向会员单位发出倡议,对于留省就业的吉财毕业生,要作为高端人才储备进行培养,给予更多的关注,提供更多的外出学习、实践机会。

   

座谈会上,机构代表也纷纷踊跃发言,表示要结合工作实际,主动对接高校,吸纳优秀毕业生。其中,吉林吉翔房地产土地资产评估有限公司董事长郭克彬,针对机构用人需求,向学校提供三点建议,一是建立学生跨学科学习的意识,二是培养学生收集、整理、分析数据的能力,三是创造学生与执业评估师交流的机会。

座谈会结束前,吉林财经大学党委副书记、校长童猛对吉林省资产评估协会一行的到来表示欢迎和感谢,希望校会双方继续加强交流与合作,进一步推动校会、校企合作高质量发展。

| 协会概况 |  联系我们 |
吉ICP备18000426号-1 
    Copyright(C)1994-2021 吉林省资产评估协会 版权所有
     地址:长春市净月开发区生态大街3777号明宇金融广场A4栋3108室