网站首页 » 行业动态 » 【院校】校外实践教学基地助力资产评估专业认识实习-吉林建筑科技学院

【院校】校外实践教学基地助力资产评估专业认识实习-吉林建筑科技学院

[分类]行业动态 [作者] [发表时间]24-07-10 01:07:02 阅读次数:42

    为进一步提高资产评估专业学生的专业认知,引导学生树立专业认同感和职业责任感,按照教学进程的统一安排,7月3日上午,资产评估教研室副主任李奇虹和专业教师张马丽带领资产评估专业2023级全体学生共74人,赴中联资产评估集团吉林长城有限公司和长春健圆房地产土地估价有限公司开展认识实习。

    中联资产评估集团吉林长城有限公司负责人薛老师带领学生们参观了公司的办公场所,让学生身临其境地感受资产评估从业人员的办公环境和办公氛围。


    资产评估师马老师分析了资产评估行业的发展历史和发展现状,介绍了公司涉及的房产评估、资产评估、土地评估等主要业务类型,加强了学生们对资产评估行业的认知。人力资源经理与学生进行职业规划的探讨交流,针对学生们提出的问题给以一一解答,并提出了宝贵的职业发展建议,鼓励学生们做好计划、脚踏实地的沉淀所学知识、努力考取专业证书。同时提醒学生一定要掌握办公软件的操作及评估相关知识,具备吃苦耐劳的精神,进而提高就业竞争力。

    长春健圆房地产土地估价有限公司注册房地产估价师、土地估价师、资产评估师殷老师结合企业实践,讲解了资产评估程序、评估过程中的注意事项,建议学生学好专业知识。结合行业发展趋势和人才需求,对学生的职业发展规划提出建议。

    此次资产评估专业认识实习提升了学生对资产评估专业的认知,树立了专业自信,为后续课程的学习奠定良好的基础。校企双方就进一步的合作达成共识,为进一步提升实践教学质量,落实产教融合、校企协同育人模式,培养高素质、复合应用型人才奠定坚实的基础。

| 协会概况 |  联系我们 |
吉ICP备18000426号-1 
    Copyright(C)1994-2021 吉林省资产评估协会 版权所有
     地址:长春市净月开发区生态大街3777号明宇金融广场A4栋3108室